Daftar dan Alamat Universitas Di Jakarta

1. Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta

Alamat : Jl. Sunter Permai Raya, Sunter Agung Podomoro Jakarta Utara 14356

Telp: 021-64715 666

Web : http://www.uta45jakarta.ac.id/

2. Universitas Al Azhar Indonesia

Alamat : Komplek Masjid Agung Al Azhar, Jakarta 12110

Telp: (021) 727 92753

Web : http://uai.ac.id/

3. Universitas Bakrie

Alamat :Kawasan Rasuna Epicentrum Jl.H.R.Rasuna Said Kav. C-22. Jakarta 

Telp: 021 526 1448

Web : http://www.bakrie.ac.id

4. Universitas Bina Nusantara (BINUS)

Alamat :Jl. Kemanggisan Ilir III No. 45,Kemanggisan, Jakarta Barat 11480

Telp: (021) 53696969

Web : binus.ac.id

5. Universitas Borobudur

Alamat :Jalan Raya Kalimalang No.1, Jakarta Timur Jakarta

Telp: (021) 53696969

Web : borobudur.ac.id

6. Universitas Budi Luhur

Alamat :Jl. Ciledug Raya, Petukangan Utara, Jakarta Selatan, 12260

Telp: (021) 53696969

Web : http://www.budiluhur.ac.id

7. Universitas Bunda Mulia

Alamat :Jl. Lodan Raya No. 2, Ancol – Jakarta Utara

Telp: (021) 692-9090

Web : http://www.ubm.ac.id

8. Universitas Bung Karno

Alamat :Jl. Pegangsaan Timur No. 17 Menteng Jakarta Pusat 10310

Telp: 021 3929591

Web : http://www.ubk.ac.id

9. Universitas Darma Persada

Alamat :Jl. Radin Inten II  Pondok Kelapa Jakarta Timur – 13450

Telp: 021-864 9051

Web : http://www.unsada.ac.id

10. Universitas GUNADHARMA

Alamat :Media Information Center Jl. Margonda Raya 100, Depok, 16424

Telp: +62 – 21 – 78881112 ext. 234

Web : http://www.gunadarma.ac.id

11. Universitas Esa Unggul

Alamat :Jalan Arjuna Utara No.9, Kebon Jeruk – Jakarta Barat 11510

Telp: 021 – 5674223

Web : http://www.esaunggul.ac.id/

12. Universitas Negeri Jakarta

Alamat :Jl. Rawamangun muka Jakarta Timur 13220

Telp: +62 21 29266006

Web : http://www.unj.ac.id

13. Universitas Jayabaya

Alamat : Jl. Pulomas Selatan Kav 23, Jakarta Timur.

Telp: +62 21 29266006

Web : http://www.jayabaya.ac.id/

14.Universitas Kristen Indonesia (UKI)

Alamat : Jl. Mayjen Sutoyo No.2, Cawang, Jakarta

Telp: (021) 8092425

Web : http://www.uki.ac.id

15. Universitas Mercu Buana

Alamat :  Jl. Meruya Selatan, Kebun Jeruk – Jakarta Barat

Telp: 021-5840816

Web : http://www.mercubuana.ac.id/

16. Universita Muhammadiyah Jakarta (UMJ)

Alamat : Jl. K.H. Ahmad Dahlan Cirendeu, Ciputat Tangerang Selatan

Telp: –

Web : http://www.umj.ac.id

17. Universita NASIONAL (UNAS)

Alamat : Jl.Sawo Manila, Pejaten Barat, Pasar Minggu, Jakarta

Telp: (021) 7806700

Web : http://www.unas.ac.id

18. Universita PANCASILA

Alamat : Jl.Borobudur No.7 Jakarta Pusat

Telp: (021)3904271

Web :

19. Universita Paramadina

Alamat : Jl. Gatot Subroto Kav. 97 Mampang, Jakarta 12790

Telp: (021) 79181188

Web : http://www.paramadina.ac.id

20. Universita Tarumanegara

Alamat : Jl. S Parman No 1, JAKARTA

Telp: (021)56958747

Web : http://www.tarumanagara.ac.id

21. Universita Trisakti

Alamat : Jl.Kyai Tapa No. 1 Grogol, Jakarta Barat

Telp: (021) 5663232

Web : http://www.trisakti.ac.id

 

Pasar Pagi Asemka

Pasar Pagi Asemka

Pasar grosir asemka merupakan salah satu pasar grosir yang ada di sebelah Barat Jakarta, Berbeda dengan Tanah Abang dan Cipulir, pasar Asemka lebih didominasi oleh barang dagangan berupa barang-barang kelontong yang dijual secara satuan maupun Grosir. Di Pasar Asemka anda bisa menemukan berbagai macam alat kantor, maninan, aksesoris, serta barang-barang lainnya yang dijual secara Grosir atau Partai. Pasar ini  lebih dikenal dengan nama Pasar Pagi Asemka. Barang dengan harga yang relatif murah menjadikan pasar grosir asemka ini menjadi rujukan para pembeli barang-barang kelontong baik untuk dijual kembali ataupun dipakai sendiri. Untuk sampai ke pasar pagi Asemka, anda pun tidak harus susah payah karena sarana Trasportasi umum bisa mengantar anda seperti Kereta misalnya anda tinggal turun di stasiun Jakarta kota yang memang jaraknya tidak begitu jauh dari Pasar Grosir Asemka.

Di Pasar grosir asemka yang merupakan salah satu pasar grosir kelontong terbesar di Jakarta ini. Anda dapat menemui barang-barang yang dijual disana pada umumnya berupa aksesoris seperti kalung dan gelang. Kemudian Peralatan kantor atau ATK, Mainan anak, Alat-alat Olah Raga seperti Raket bola dll, serta souvenir pernikahan atau souvenir promosi.

Pasar grosir asemka buka setiap Hari mulai dipagi hari. Bila anda memang ingin berbelanja di Pasar Asemka dan ingin belanja dalam jumlah banyak, lebih baik anda datang lebih pagi. Hal ini karena pasar ini memang tidak pernah sepi pengunjung setiap harinya, sehingga dengan datang lebih pagi tentu saja anda bisa lebih leluasa dalam berbelanja tanpa harus berdesakkan. Tidak hanya itu, akan lebih baik bila anda membeli dalam jumlah banyak atau secara grosir. Hal ini tentu akan membuat anda mendapatkan harga yang lebih murah ketimbang beli satuan. Apabila anda memang tidak ingin membeli secara grosiran, mungkin anda bisa menyiasati hal itu dengan membeli bersama titipan dari orang lain atau teman. Dengan begitu, anda tetap bisa membeli dengan jumlah banyak atau grosiran. Ketika anda berbelanja, jangan pernah puas dengan barang yang ada di satu took saja, tapi anda perlu berkeliling dan melihat barang di toko lainnya, yang tentu dijual dengan harga yang berbeda pada setiap toko. Dengan cara inilah, anda bisa mendapatkan harga yang relatif murah atau setidaknya anda tahu harga pasarnya.

Dicuekin Gebetan?… Ha.. Ha.. Ha.., Its Ok..Ini caranya…

Tahap pendekatan merupakan sebuah proses dimana kedua belah pihak saling bermain dalam suasana The Law of Attraction. Ok, It’s a very fun thing to do, malahan tahap pendekatan merupakan salah satu tahap yang paling menyenangkan dalam sebuah hubungan. if you do it right!

Now, kamu mungkin pernah melihat film Crazy, Stupid, Love yang diperankan oleh Ryan Gosling. Pada film itu terlihat karakter Gosling yang dengan mudahnya dapat membawa wanita-wanita dari club atau bar ke rumahnya hanya dari satu kali pertemuan. Istilah dalam marketing menyebutnya today to sell, today to closing. Well, kamu juga bisa melakukan itu namun saya tidak akan menyarankannya. Saya tidak menyarankannya karena menurut saya kamu pantas mendapatkan wanita yang dapat memberikan kamu tantangan lebih.

Ini adalah beberapa tips untuk memikat wanita yang Anda sukai dalam tahap PDKT:

  1. Kenalan Dulu Dong

Buat Kontak Mata, dan Senyuman

Percaya atau tidak dari pandangan mata seseorang, kita dapat merasakan berbagai macam hal. Langkah pertama saat kamu bertemu dengan wanita yang kamu sukai adalah tatap matanya. kebanyakan lelaki malah menghindari mata wanita yang ia sukai karena malu… no.., itu kesalahan yang fatal. menciptkan kontak mata memberikan kesan bahwa Anda percaya diri. Bedakan flirting dengan kontak mata mata biasa. Kontak mata saat mengobrol adalah etika dasar, that’s not flirting, Flirting dengan mata adalah seperti ini: saat Anda duduk berjauhan, pandangi wajahnya, biarkan ia “merasakan” pandangan Anda, lalu saat mata Anda bertemu tetaplah rileks dan jangan panik, lalu tersenyumlah sedikit. Kemungkinan besar dia akan tersenyum juga lalu memalingkan muka, ini artinya ya,”lampu hijau”. Kemungkinan kedua, ia tidak tersenyum balik lalu langsung mencari kesibukan sendiri. Tenang saja, ia hanya berpura-pura sibuk karena salah tingkah sendiri, atau mau jual mahal. Either way, you’re already inside her mind, ok.

Buka Pembicaraan

Kamu tidak akan mendapatkan apapun apabila kamu hanya diam menunggu. Go and say hello! Apabila kamu diperkenalkan oleh teman kamu, that’s even better. Tanyakan saja pertanyaan standar untuk membuka pembicaraan seperti (kerja dimana, tinggal dimana, etc) dan kembangkan dari sana. Kamu tidak perlu terus berusaha membuat obrolan mengalir, kamu cukup perlu sekali saja membuatnya tertarik dengan topik perbincangan kalian (i’ll tell you why on the next point). Jika kamu sudah merasa keadaan akan mengarah ke suasana yang awkward maka mundur dulu saja. Tidak perlu tergesa-gesa, you have all the time in the world.

Jaga Misteri Kamu

Saat pendekatan, sangat penting untuk mengetahui “porsi” yang tepat dalam membuka misteri kamu. Yes, don’t forget that you are a mystery and that’s what makes you interesting. So, pada saat kamu pertama kali bertemu, kamu tidak perlu selalu mencari waktu untuk berdua dengannya. Yang perlu kamu pikirkan adalah mendapatkan nomor teleponnya, atau apapun yang memungkinkan kamu dapat menghubungi dia lagi. Pada saat mengobrol dengannya, buatlah dia merasa nyaman dan akan lebih bagus lagi jika kamu bisa membuatnya tertawa. Saat suasana sedang enak-enaknya seperti ini, mintalah nomor teleponnya lalu lanjutkan perbincangan tadi kemudian tanpa menunggu terlalu lama bergantianlah mengobrol dengan orang lain, Jangan hanya fokus kepada dia saja. Dengan begitu kamu akan membuat dia merasa penasaran.

  1. Telepon dia.

Sebelum Kencan Pertama

Banyak sekali pendapat orang mengenai hal ini. Ada yang bilang kamu harus menunggu at least dua hari untuk menelepon dia. I think this is bullshit. Hal terpenting dalam mengadakan kontak pertama adalah pilihlah waktu dimana kedua belah pihak dapat merespon tanpa banyak gangguan. Apabila Anda memilih weekdays saat mau menghubungi dia maka jangan pilih jam kerja, pilihlah jam sehabis makan malam dimana kalian berdua sedang rileks dan dapat mengobrol dengan leluasa. Isi pembicaraan di telepon pun biarkan singkat saja. Kamu menelepon dengan misi mengajaknya pergi berdua; jangan lupakan itu. kamu dapat mengobrol lebih intense saat bertatap muka langsung.

Setelah Kencan Pertama

So you had your first date. Bravo! Tidak terlalu buruk kan? Now, seharusnya saat ini Anda sudah tahu apakah Anda mau melanjutkannya lagi atau tidak (and remember, so does she!). Setelah kencan pertama sebaiknya kamu jangan langsung menelepon dia. kamu bisa kirimkan text singkat untuk say thank you, but not a call. Telepon sesaat setelah kencan pertama akan membuat keadaan terlalu buru-buru. Never loose your cool, guys.

Apabila kamu merasa si dia sudah memberikan lampu hijau maka kamu bisa menelepon dia saat malam hari. There’s something sexy about talking in bed. Si dia pasti juga merasa lebih rileks dan nyaman untuk mengobrol dengan kamu.

  1. The Text

Permainan Kata

Texting adalah permainan kata-kata, so be witty and funny. Di jaman sekarang ini kita lebih banyak berkomunikasi melalui texting chat platform dari pada berbicara langsung di telepon bukan? Nah, fenomena ini memberikan kita kesempatan untuk memikirkan balasan yang bagus. Gunakan waktu yang tersedia untuk memikirkan balasan yang lebih “kena” tetapi jangan juga terlalu memikirkannya. Tidak perlu seserius itu kok. Ingat bahwa inti dari pendekatan adalah it’s suppose to be fun.

Hindari pertanyaan-pertanyaan standar seperti “sudah makan belum?” atau “tadi macet gak dijalan?”, come on guys you can do better than that! Hal-hal yang memberikan dampak paling besar adalah hal-hal yang dia tidak sangka-sangka. So, apabila Anda mau membuka obrolan dengan menciptakan sesuatu yang berkesan, kirimkan pesan di saat yang tidak dia duga dengan pesan yang dia tidak duga juga, seperti “What’s your dream place to travel?”. Pertanyaan seperti ini akan memancing obrolan yang berkelanjutan. Saya bisa jamin pasti respon pertamanya adalah seperti ini “kok tiba-tiba nanya kaya gini sih?”. Nah, dari situ kamu bisa engage ke obrolan yang lebih seru.

The Waiting

Saat Anda mengirimkan pesan berupa pertanyaan, kamu wajib menunggu respon darinya sebelum kamu mengirimkan pesan-pesan susulan berikutnya. Ada kalanya memang terkadang bisa sangat menyiksa untuk menunggu pesan kita dibalas, tetapi ini memang sesuatu hal yang harus dilakukan. Tentunya kita tidak mau dilihat sebagai lelaki yang tidak sabaran kan?.

Apabila dia memberikan pesan kepada kamu dan kamu masih sibuk, maka Anda tidak perlu memaksa membalasnya saat itu juga. Jaga tingkat availability kamu, dan yang saya maksud disini bukanlah berpura-pura sibuk namun maksud saya adalah kamu tidak perlu memaksakan untuk terus “ada” untuknya. Saya jamin hal ini malah bikin si dia makin penasaran.

Flirt with Technology

Jaman sekarang interaksi manusia tidak bisa dipisahkan dengan teknologi. Begitu juga cara kamu flirting, sekarang teknologi pun juga menjadi media untuk flirting. Apabila kamu mempunyai Path atau Instagram dia, maka tombol love atau mengisi comment di postingan dia terkadang diterjemahkan sebagai tanda-tanda ketertarikan. Namun perlu saya ingatkan bahwa hal ini sebaiknya kamu lakukan setelah kencan pertama kamu. Karena apabila tidak, kamu dapat dikira seorang social media stalker! Saya juga mempunyai teman yang suka berkomunikasi dengan Skype. Apabila kamu berdua memang nyaman dengan video chat maka kenapa tidak?!

  1. The Date

Now here comes the best part! Banyak orang yang nervous pada kencan pertama, well, who can’t blame them? kamu akan berada di satu meja dengan orang yang masih asing dengan kamu. Banyak sekali kekhawatiran yang sering terlintas di pikiran. Nah, ada cara mudah mengatasi masalah ini.

Kencan Pertama yang nyaman

Untuk kencan pertama sebaiknya jangan mengajaknya untuk makan malam, nonton, atau pergi ke club. Makan malam akan memberikan banyak tekanan pada kamu berdua dan terkesan sangat serius, sedangkan nonton atau pergi ke club tidak akan memberikan kamu berdua kesempatan mengobrol intim. Saran saya adalah mengajaknya makan siang. Makan siang memberikan suasana yang lebih santai sehingga membuat kamu berdua juga lebih nyaman. Pilih tempat makan siang yang unik, dan tidak terlalu bising. Lalu Anda bisa pesan makanan ringan dan juga beberapa cocktail untuk mencairkan suasana dan membuat obrolan menjadi lebih mengalir.

Be a Good Listener

Hal ini penting sekali, guys. Saat Anda kencan fokuskan semua perhatian pada kencan kamu. Tanyakan apa interest dia, what’s her passion, dan hal-hal lain yang Anda ingin tahu tentangnya. Jangan mendominasi pembicaraan, dan jangan pernah membicarakan tentang diri kamu sendiri apabila tidak ditanya. Tidak ada hal yang paling membuat wanita hilang feeling selain pria yang selalu membicarakan tentang dirinya sendiri.

No Sex Thoughts… yet!

Yup! Wanita bisa “mencium” pikiran kotor kamu. Maka nikmati saja waktu intim berdua kamu saat kencan. Dengan begini kencan kamu akan merasa bahwa kamu tidak semata-mata mau “aksi tempat tidur” saja, dan dia pun akan semakin bertanya-tanya dan malah semakin penasaran.

The Bill

Ini simple sekali. Saat kencan, Andalah yang harus membayar bill-nya. Period!

  1. The Rest

Apabila kamu sudah melewati 4 tahap awal diatas maka selanjutnya kamu hanya harus terus mempertahankan ketertarikan masing-masing. Apabila saya harus merangkumnya maka hal terpenting dalam setiap aksi pendekatan kamu adalah:

Jaga misteri Anda: Pendekatan adalah tahap mengenal satu sama lain. Jangan langsung dibuka semuanya terlalu cepat. The mystery makes it interesting.

Keep things interesting: Lakukan sesuatu yang tidak biasa. Saat yang lain mengajak makan malam di tempat mahal, kenapa kamu tidak mengajaknya makan seafood di Sunda Kelapa. Hal yang unik dan beda ini akan memberikan kesan yang lebih mendalam.

Be honest: Apabila kamu tidak tertarik lagi maka sudahi saja. Apabila kamu hanya mau casual relationship atau friends with benefit maka jangan berpura-pura bahwa kamu ingin sesuatu yang lebih. Dan apabila kamu memang sama sekali tidak tertarik, then be a gentleman dan sudahi usaha pendekatan ini. You can still be friends…maybe with benefits.

[Dari: Yahoo Gaya Hidup]

Zikir Majelis Az-Zikra Ust.Arifin Ilham

Ustadz Arifin Ilham pertama kali memperkenalkan majelis Zikir Az-Zikra pada tahun 1997 di  Depok. Zikir yang beliau bawakan ini begitu ringkas dan mudah diikuti setiap orang.

Setiap berzikir beliau menerjemahkan bacaannya ke dalam bahasa Indonesia agar dimengerti dan dihayati maksudnya.

Pada 7 Juni 2009, Majelis Zikir bulanan Az-Zikra secara resmi dipindahkan ke kawasan perumahan Bukit Az-Zikra, Sentul, Bogor.

Zikir rutin Setiap bulannya di lakukan diminggu pertama, Masjid ini akan terlihat sangat ramai, ramai oleh para jamaah Zikir Azzikra yang selalu datang untuk mengikuti kajian dan tablig akbar sekaligus acara Zikir dari Ust. Arifin Ilham dan Majelis Azzikra,
Berikut Rute Menuju  Lokasi Masjid Az-Zikra

1. NAIK SEPEDA MOTOR
Cawang -> Cililitan -> Cijantung -> Cibinong -> Pemda Bogor -> Lampu merah 1 -> kea rah Sirkuit Sentul -> Belok ke Kanan-> Hotel Harris-> Masuk area SICC–> Bunderan Belanova mall–> ke kanan-> Jembatan

2. ANGKUTAN UMUM => DARI CIBINONG
Cibinong menuju jurusan Citeruep -> Naik Angkot 44 (Citeruep – Babakan Madang), turun depan Hotel Harris area SICC -> menyebrang ke Kanan naik Ojek / Jalan kaki menuju lokasi Masjid Az-Zikra +/- 1KM.

3. NAIK BIS => DARI BLOK-M
Jurusan BlokM -> Bukit Sentul Bellanova(Mall). Jalan Kaki / Naik Ojek menuju lokasi Masjid Az-Zikra +/- 750 m.

4. NAIK BIS => DARI KAMPUNG RAMBUTAN
Jurusan Bogor -> dari Kampung Rambutan, dari seberang terminal Bogor naik BIS Bukit Sentul (dari Terminal DAMRI) atau naik BIS Trans Pakuan, turun di Bellanova(Mall). Jalan Kaki / Naik Ojek menuju lokasi Masjid Az-Zikra +/- 750 m.

5. MOBIL PRIBADI => VIA TOL JAGORAWI
Via Tol Jagorawi arah Bogor, Keluar tol Sentul City KM37. -> keluar tol terus belok kanan, persis setelah jembatan belok ke kiri menuju lokasi Masjid Az-Zikra +/- 1KM dari pintu tol.

Semoga Bermanfaat…

Cara Menghitung Zakat Penghasilan (Profesi)

Berikut Rumus Perhitungan Zakat Profesi atau Pekerjaan
Zakat Profesi = 2,5% x (Penghasilan Total – Pembayaran Hutang)

Menghitung Nisab Zakat Profesi = 520 x harga beras/kg dipasaran

Contoh :
Jika Bang Udin memiliki gaji 3 juta perbulan dan penghasilan tambahan dari usaha lain sebesar 7 juta perbulan maka total penghasilan Bang Udin sebesar 10 juta tiap bulannya. Bang Udin membayar cicilan kreditan Mobil 4 juta perbulan, Maka penghasilan bersih Bang Udin Adalah 6 jt perbulan.

Harga beras/kg yang biasa dikonsumsi yaitu sekitar Rp. 8.000,- per kg, sehingga nisab zakatnya adalah Rp. 4.160.000,-. Karena Bang Udin penghasilan bersihnya 6 juta yaitu lebih besar dari nisab Zakatnya, maka Bang Udin harus bayar zakat profesi sebesar Rp. 6 juta x 2,5% = Rp. 150.000,- di bulan tersebut. Bulan selanjutnya dihitung kembali sesuai dengan situasi dan kondisi yang ada.

Zakat profesi memang jadi perdebatan karena tidak memiliki dalil yang mengena. Dikantor pemerintah pada umumnya setiap penghasilan otomatis dipotong 2,5% (penuh) untuk zakat profesi. Dapat disimpulkan institusi resmi (ulama) Agama Islam di Indonesia tidak mengeluarkan fatwa haram untuk zakat profesi ini artinya bukan bid’ah. Jika anda tidak sependapat maka sebaiknya ikhlaskan saja dan anggap itu sebagai amal sodakoh anda atau tidak mengeluarkan zakat profesi tetapi membayar zakat mal (harta).

“Ambillah dari harta mereka sedekah / zakat, untuk membersikah mereka serta menghapus kesalahan mereka” (QS At Taubah [9]: 103).

Dosen Cantik & Seksi, Bikin Males Skripsi !!!

Normalnya setiap mahasiwa pasti menginginkan segera menyelesaikan skripsinya dan mendapat gelar Sarjana, Namun apa jadi jika Dosen di kampus kamu ada dosen cantik dan seksi seperti Hyun Sun yang berasal dari Korea ini.

Hyun Sun menjadi dosen bahasa inggris  di Vietnam. Meskipun usianya masih terbilang muda yaitu 28 tahun, tapi jangan pernah meragukan pengalaman mengajarnya, dia juga sudah pernah mengajar di China. Secantik dan seseksi apa sih nih Dosen? mari kita intip yuk…

Dan ini Versi outdor nya😀

Klo dosen kamu Cantik dan seksi seperti Hyun Sun, Gimana…apa mau diterusin nyusun skripsinya???

Dijual Rumah Di Perdatam Pancoran

Sebenarnya Postingan kali ini tidak ada hubungannya dengan thema postingan WP sianaktalas ini, tetapi tak apalah..demi sesuap nasi.

Beberapa waktu lalu bos saya meminta saya untuk menjual Rumah milik beliau yang berada di Kec. Pancoran Jakarta Selatan, dengan senang hati saya mengiklankan dibeberapa website iklan seperti rumah.com dll. Saya Pikir tak ada salahnya untuk juga mengiklankan di WP sianaktalas, toh pengunjung WP sianak talas juga mencapai Ratusan per Harinya. So.. Langsung saja.

Dijual Rumah Di Perdatam Pancoran Jakarta Selatan Lokasi sangat strategis karena hanya berjarak -+ 500 meter dari pintu Tol Tebet Dalam Kota, Area dijamin Bebas Banjir karena semenjak 2010 saya tinggal disitu belum pernah sekali pun banjir, padahal pada tahun 2012 banjir dijakarta sangat parah sampai-sampai Istana Negarapun ikut kebanjiran, suasana masih cukup tenang karena jalanan komplek, kecuali dipagi hari, biasanya banyak sepeda motor yang mencari jalan tembusan agar terhindar dari macet.

DSC02743

Bicara soal Lokasi sudah, saatnya membahas rumahnya itu sendiri, Luas bangunan -+ 400 m2, yang dibangun diatas lahan seluas -+ 700 m2 ini merupakan perpaduan model kelasik dan modern yang memiliki  4 Kamar Tidur  dibangunan Utama dan 2 kamar tidur di Paviliun, juga 4 kamar mandi dibanguna utama dan 2 kamar mandi dipavilun, selain itu terdapat 1 kamar pembatu di bangunan utama tepat disamping dapur, yang menarik dari rumah ini adalah terlihat kecil dari depan namun sangat luas jika sudah masuk karena memiliki halaman belakang yang sangat luas, Garasi dengan dengan muatan 3 mobil terdapat dihalaman belakang. Sumber air dari sumur bor dengan dua bak penampungan air yang akan otomatis tersuplay dari sumur apa bila air dalam bak penampungan berkurang. Terdapat 4 Pendingin ruangan, 2 line telpon, 3 kilometer Listrik. langsung aja ini dia Rumahnya.

DSC02742DSC02740DSC02734DSC02736DSC02738DSC02737

Puas melihat fotonya, yang terakhir pembahasan harga.. untuk harga pastinya, saya sendiri kurang tahu tepatnya berapa, karena menurut pemiliknya akan disesuaikan dengan harga setempat.. so Peminat serius hubungi saja langsung pemiliknya di 0815 2120400 (Rumah Ini dijual Tanpa Perantara)

Nostalgia Di Kampung Naga

Bosan dengan kehidupan kota metropolitan yang dipenuhi oleh gedung-gedung pencakar langit, kebisingan jalan raya, serta udara yang tercemar. Mungkin anda harus mengambil cuti untuk beberapa hari dan tinggal di kampung Naga  Desa Neglasari, kec. Salawu, Kab.Tasikmalaya, Jawa Barat.

Kampung Naga merupakan sebuah perkampungan yang dihuni oleh masyarakat yang sangat kuat dalam memegang adat istiadat peninggalan leluhurnya, tentu saja adat Sunda. Seperti halnya permukiman Badui, Kampung Naga merupakan salah satu objek kajian antropologi mengenai kehidupan masyarakat pedesaan Sunda di masa peralihan dari pengaruh Hindu menuju pengaruh Islam di Jawa Barat.
Memiliki luas sekitar 1,5 hektar Kampung Naga masih sangat terlihat ‘asri’ dan sama sekali belum  tersentuh oleh modernisasi. Lokasi Kampung Naga tidak jauh dari jalan raya yang menghubungkan kota Garut dengan kota Tasikmalaya.

Kampung Naga berada di lembah yang subur, di sebelah Barat Kampung Naga dibatasi oleh hutan keramat karena di dalam hutan tersebut terdapat makam leluhur masyarakat Kampung Naga.  Setibanya di kampung Naga, Anda akan melihat ratusan pohon-pohon yang tumbuh tinggi, sawah hijau dan sungai Ciwulang panjang. Anda juga akan menghirup udara yang masih sejuk dan suara gemericik air sungai dari kejauhan.

Di Kampung Naga Anda bisa pergi dalam pengasingan dan hiruk pikuk kota, menikmati tinggal di rumah sederhana dan mandi di Sungai Ciwulan. Dan menikmati malam tenang di kamar dengan hanya menggunakan lampu “cepleu” (temple).

Meskipun Anda tidak diperbolehkan untuk mendengarkan iPod atau gadget lainnya, Anda masih bisa mendengarkan  suara burung bernyanyi, gemercik air, hembusan angin, serta serangga dan katak yang berdendang, tentu dapat mendatangkan ketenangan.

Masyarakat Kampung Naga masih mempertahankan tradisi lama. Contohnya, rumah-rumah di kampung Naga harus menghadap ke utara atau ke selatan sedangkan Masjid, balai pertemuan, serta lumbung padi harus menghadap ke timur atau  ke barat. Bertahun-tahun, mereka tidak pernah menambahkan atau mengurangi jumlah bangunan yang berjumlah 111. Selain itu, kepala adat juga melarang warganya untuk menggunakan peralatan modern. Semua kegiatan sehari-hari dilakukan secara tradisional.

Penduduk kampung Naga sangat terkenal karena keramahannya saat menyambut wisatawan lokal maupun asing. Anda pun akan merasa betah menginap beberapa hari di sini. Dan sebelum menginap, Anda harus terlebih dahulu meminta izin dari pejabat setempat beberapa hari sebelum menginap.

Untuk buah tangan, Anda tak perlu khawatir, karena di sepanjang jalan menuju Kampung Naga banyak toko-toko yang menyediakan berbagai macam suvenir hasil kerajinan penduduk Kampung Naga dengan harga yang sangat murah dan dengan pilihan yang beraneka ragam, seperti sandal dan tas unik. Tak ketinggalan bagi anak-anak, di sana dapat membeli mainan yang terbuat dari kayu.

Tertarik Untuk Berkunjung??

2017 Facebook “Punah” !!!..


Berkah Herbal Banner 7

Menurut laporan yang telah dirilis oleh iStrategy Labs menunjukkan bahwa hingga awal tahun 2014 ini Facebook telah ditinggalkan oleh sekitar 11 juta pengguna remajanya. Disebutkan juga bahwa kini para remaja lebih memilih untuk berpaling ke media sosial populer lainnya seperti Twitter dan Path. apakah “hari akhir” facebook akan segera tiba?..

Bahkan, sebuah hasil riset terbaru yang dipublikasikan oleh para peneliti dari Princeton University memprediksi Facebook  yang dirintis oleh Mark Zuckerberg ini bakal ditinggal oleh para penggunanya secara besar-besaran dalam kurun waktu 3 sampai 4 tahun ke depan, diperkirakan Facebook akan kehilangan hingga 80% penggunanya di tahun 2017 mendatang.

John Cannarella dan Joshua Spenchler selaku peneliti yang ikut terlibat dalam riset ini menganalogikan Facebook layaknya penyakit epidemik menular yang menyebar dengan cepat, lalu dapat disembuhkan kemudian. Mereka meyakini hal ini setelah berkaca dari apa yang terjadi dengan jejaring sosial MySpace. Menjamurnya media sosial lain yang tak kalah menarik minat pengguna dan tersedianya beragam aplikasi perepesanan instan yang juga mendukung fitur sosial menjadi salah satu faktor penting ‘kepunahan’ Facebook.

Facebook sendiri saat ini diketahui tengah mengusahakan berbagai cara untuk kembali menarik minat pengguna dengan menghadirkan berbagai pembaruan pada layanan media sosialnya. Bahkan, mereka tak malu-malu untuk mencontek konsep pesaingnya, Twitter. Baru-baru ini juga Facebook dilaporkan ikut-ikutan membuat fitur baru yang berfungsi layaknya fitur ‘Trending Topics’ di media sosial twitter.

lazada.co.id